7ddzw01d 发表于 2017-10-19 00:58:52

孩子随母姓,你能接受吗?

孩子随母姓,你能接受吗?最近遇到这样一件很困扰的事情

caoyou 发表于 2017-10-19 09:34:31

不能接受!不好意思,我就是这么一个老古董,我的孩子一定要随我姓:lol

小唯 发表于 2017-10-19 09:51:11

caoyou 发表于 2017-10-19 09:34
不能接受!不好意思,我就是这么一个老古董,我的孩子一定要随我姓

我也觉得一般人不那么容易接受吧,毕竟这个传统思想这么多年了

气球儿 发表于 2017-10-19 10:35:04

为什么不可以随母姓?

时间中的鱼 发表于 2017-10-19 11:38:57

结了婚就会有人管你,还会分你的零食,你不仅要洗自己的衣服还要洗另一个臭男人的衣服,以后还得洗孩子的衣服,你得上班还得打扫卫生烧菜煮饭然后刷碗清理灶台,十月怀胎你能平躺,孩子出身后没人守着你所有人都去看孩子。你不能随意花钱,尽管你花的都是你自己赚的钱,你的婆婆只会觉得你花她儿子的钱。工资卡在你手里,你的丈夫又问你要烟钱了,因为他觉得材米油盐不要钱,人情往来不要钱,水电物业不要钱,孩子的奶粉尿片长大后的学费书费补习班也不要钱,钱没了肯这定是你这个女人扣下了,认为你跟他在一起肯定是图他家的钱。再后来孩子大了,叛逆不服管教了,你全家都会怪你平时又没有什么重要的事情连一个孩子都教不了,你的男人只人偶尔带孩子出去玩就被所有人认为是一个好爸爸,而你做的所有事情别人只会觉得是应该的...谁让我结婚我就去你妈的

天狼1号 发表于 2017-10-19 12:26:45

说实话,接受不了,在现在的思想传统里,孩子随父亲姓是父亲的尊严之一,这也是把血脉传承下去的纽带之一,想想你父姓到你这就没有了,该多尴尬呀,这纯属是个人看法。不过,你和你家人能接受就OK,也不必理会他人看法。

叫西风 发表于 2017-10-19 17:05:18

这个不是一般人能接受得了的

叫我小林就好a 发表于 2017-10-19 21:07:32

男女平等,都可以接受的啊

hlddujdh 发表于 2017-10-20 10:18:29

说实话,完全不能接受

vvvvvvke 发表于 2017-10-20 14:39:03

现在这个社会都男女平等了,当然可以啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 孩子随母姓,你能接受吗?