岑村社区,岑村论坛,天河岑村,专注为岑村便民沟通的社区交流,岑村生活圈

标题: 孩子随母姓,你能接受吗? [打印本页]

作者: 7ddzw01d    时间: 2017-10-19 00:58
标题: 孩子随母姓,你能接受吗?
孩子随母姓,你能接受吗?
最近遇到这样一件很困扰的事情

作者: caoyou    时间: 2017-10-19 09:34
不能接受!不好意思,我就是这么一个老古董,我的孩子一定要随我姓:lol
作者: 小唯    时间: 2017-10-19 09:51
caoyou 发表于 2017-10-19 09:34
不能接受!不好意思,我就是这么一个老古董,我的孩子一定要随我姓

我也觉得一般人不那么容易接受吧,毕竟这个传统思想这么多年了
作者: 气球儿    时间: 2017-10-19 10:35
为什么不可以随母姓?
作者: 时间中的鱼    时间: 2017-10-19 11:38
结了婚就会有人管你,还会分你的零食,你不仅要洗自己的衣服还要洗另一个臭男人的衣服,以后还得洗孩子的衣服,你得上班还得打扫卫生烧菜煮饭然后刷碗清理灶台,十月怀胎你能平躺,孩子出身后没人守着你所有人都去看孩子。你不能随意花钱,尽管你花的都是你自己赚的钱,你的婆婆只会觉得你花她儿子的钱。工资卡在你手里,你的丈夫又问你要烟钱了,因为他觉得材米油盐不要钱,人情往来不要钱,水电物业不要钱,孩子的奶粉尿片长大后的学费书费补习班也不要钱,钱没了肯这定是你这个女人扣下了,认为你跟他在一起肯定是图他家的钱。再后来孩子大了,叛逆不服管教了,你全家都会怪你平时又没有什么重要的事情连一个孩子都教不了,你的男人只人偶尔带孩子出去玩就被所有人认为是一个好爸爸,而你做的所有事情别人只会觉得是应该的...谁让我结婚我就去你妈的
作者: 天狼1号    时间: 2017-10-19 12:26
说实话,接受不了,在现在的思想传统里,孩子随父亲姓是父亲的尊严之一,这也是把血脉传承下去的纽带之一,想想你父姓到你这就没有了,该多尴尬呀,这纯属是个人看法。不过,你和你家人能接受就OK,也不必理会他人看法。
作者: 叫西风    时间: 2017-10-19 17:05
这个不是一般人能接受得了的
作者: 叫我小林就好a    时间: 2017-10-19 21:07
男女平等,都可以接受的啊
作者: hlddujdh    时间: 2017-10-20 10:18
说实话,完全不能接受
作者: vvvvvvke    时间: 2017-10-20 14:39
现在这个社会都男女平等了,当然可以啊
作者: 月光下的野狗    时间: 2017-10-21 23:15
长辈们的传统思想是不能接受的,这个要好好沟通好
作者: wolk    时间: 2017-10-22 11:50
当今男女平等的年代,没什么不可以的啊,主要是家人沟通好就行,前段时间不是还有个妹纸的名字叫做“王者荣耀”吗
作者: 小唯    时间: 2017-10-27 09:09
不接受,绝对不接受
作者: slowlypf    时间: 2017-10-27 13:45
做好自己先
作者: 至尊王牌定位器    时间: 2017-10-28 12:18
接受,如果有嫁妆的话
作者: 小仙凤凰    时间: 2017-11-5 12:29
生两个孩子不就行了吗?,不过我表妹嫁了个跟她同姓的,算是跟女方姓吗?
作者: 当碰运气    时间: 2017-11-5 13:18
小仙凤凰 发表于 2017-11-5 12:29
生两个孩子不就行了吗?,不过我表妹嫁了个跟她同姓的,算是跟女方姓吗? ...

就是啊,像楼上所说的,生两个就可以的了啊,或者嫁个同姓的也可以
作者: 7ddzw01d    时间: 2017-11-7 23:02
已经被这事搞得工作都没心情了,天天回来就是吵
作者: 停下等你说    时间: 2017-11-8 11:36
在法律上随父随母姓都是可以的,所以决定跟谁姓上只要夫妻双方都没问题的情况下就行,现代社会讲究的是男女平等
作者: 与我安i22    时间: 2017-11-13 09:45
最好还是按中华传统比较好,家人沟通很重要
作者: 相思树187    时间: 2017-11-14 09:24
谈恋爱是个三观对接的过程,对接好了皆大欢喜,对接不上各走各路。

“孩子随母姓”这种事情,纯粹个人意愿,哪来的对错。
作者: 大力神pull    时间: 2017-11-17 08:31
纯粹扯淡!!!中国就是闲的蛋疼的人太多了,才会有各种奇葩的脑残和言论出来!!!西方欧美大部分发达国家,都是女的结了婚改随夫姓!!!连老婆都要跟夫姓!!!更别说后代了!!!!
作者: xzoif    时间: 2017-11-18 00:25
一楼的位置好啊..
作者: 科龙    时间: 2017-11-20 08:50
一般是不能接受的,除非是实在没办法
作者: 南乔姑娘    时间: 2017-11-20 12:06
都可以的啊,生两个就好了
作者: 我们家的斌斌    时间: 2017-11-22 09:05
她们说的就是没有钱的男人。真遇到有钱老外,还吧不得移民过去和连自己都随夫姓。
作者: 阿玛尼最美    时间: 2017-11-26 08:58
当然可以的啊,男女平等的社会,又不是以前的旧年代
作者: 沄浚    时间: 2017-11-30 09:39
这是传统文化,小孩应该要跟父姓
作者: 你妹的哈    时间: 2017-12-1 13:25
吾的意见,如果有女方(孩子妈妈及那一边的人)想让自己孩子随女方姓的,先回答一个问题:你是按照封建男权原则来说这个事,还是按照现代男女平等原则来说这个事?

如果你按照封建男权原则说,那么我要说,孩子随女方姓是扯淡,因为姓代表Y染色体,让他随女的姓也继承不了孩子姥爷的YDNA,有个屁用,这和过去大太监非要小太监叫自己爹有啥区别?

如果你按照男女平等原则说,那么我要说,姓是个狗屁,没任何意义,随机决定、直接取第三姓、让孩子长大自己决定都行。但绝不能硬指定女方姓,那就违反了男女平等原则。

总结我的意见:要么随男姓,要么随机,也可以孩子将来自己决定,但坚决不接受必随女方姓。
作者: 阳光下乘凉    时间: 2017-12-11 09:15
就算接受,你父母老一辈的都不能接受吧
作者: __谈情卟说爱    时间: 2017-12-11 16:52
为什么要生小孩,生了还这么多事情要心烦
作者: 快乐者JJ    时间: 2017-12-13 09:02
肯定不可以接受了啊
作者: zhtno    时间: 2017-12-20 12:12
作者: 西街sky    时间: 2017-12-21 11:26
传统都是跟爸爸姓的啦
作者: ytdgyolw    时间: 2018-1-8 09:04
好友说:“这个恐怕不行,大部分男人应该都不会接受,除了这个都行吧。
作者: g514665    时间: 2018-1-9 10:00
只要给钱,想让我跟她姓都没问题
作者: 霸气待续    时间: 2018-1-15 08:59
只要是一家人在一起,姓什么都无所谓啊
作者: 张萌萌    时间: 2018-1-27 08:52
按传统的观念,跟孩子的父亲姓就好,无论姓什么,都是自己的孩子啊
作者: E网荣昌    时间: 2018-2-9 09:17
这个事情要看双方的
作者: Sky鑫仔    时间: 2018-2-10 11:29
传统情况下,孩子应该随父姓,当然,你如果是入赘就应该随母姓;
当今社会下,生孩子目的都是传宗接代,随哪方姓就应该看妻子和双方长辈的意见了,如果实在统一不下,双方哪方经济条件好随哪方姓是一个最粗暴办法。
当你在问这个问题的时候,就不需要考虑男性尊严的问题了,面子能当饭吃?应该从孩子角度出发,怎么样的结果对孩子的未来发展比较好。
作者: qwheufos    时间: 2018-3-7 13:43
不是一般人能接受得了
作者: mbzebxvn    时间: 2018-3-9 11:21
想这么复杂做什么,并不是所有人都是这样想的
作者: qiu0shi0jun    时间: 2018-3-21 09:26
大部份都可以接受,除了这个
作者: xiqbb55    时间: 2018-3-22 16:40
谷Gu交易 >> 正在出售中哦!
作者: 春哥※阿迪王    时间: 2018-4-18 22:26
不能接受,除非对人生没什么希望了
作者: 李想1993    时间: 2018-4-23 22:30
能接受的人不多
作者: 尸情画意    时间: 2018-5-8 20:34
可以接受

欢迎光临 岑村社区,岑村论坛,天河岑村,专注为岑村便民沟通的社区交流,岑村生活圈 (https://gzi8.com/) Powered by Discuz! X3.4