请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

岑村社区,岑村论坛,天河岑村,专注为岑村便民沟通的社区交流,岑村生活圈

实拍广州周末岑村火炉山: 情侣出游居多, 这样的晚霞美翻了! ...

新手上路

在广州岑村附近,有个火炉山,这里因为泥土多为红土地,而且形状像葫芦,名曰为火炉山。也许这么说你不太清楚这个火炉山在哪里,如果你在广州学过驾照的话,你就应该知道,拿证的地方就是在广州火炉山山脚的车管所,这里每到周末,车水马龙,吸引不少的自驾游客前往,他们大多数是来这里休闲爬山。

来这里休闲爬山的,基本上是家庭出游为主,另外还有的就是情侣,在这里,这些游客不单止是为了爬山,而且还是来这里一试这里的火炉山独特的美食,比如烧排骨、烧鹅等等。这里的味道都非常正宗,与市区内的做法和味道都有区别,因为这里做法非常原始。爬完山,然后再吃上烧排骨和当地的农家菜,不失为是周末的一种享受。

在这里,你还会遇到哪些载着很多矿泉水瓶的游客或者居民,他们主要是去上山取水,如同古代或者没有自来水时代那样,去山里找水。以前也许是因为没有自来水,被迫上山找水,现在这些人取水,也许是认为这些山泉水更加纯净和有营养。这个在白云山爬山的时候,也经常遇到。

在沿着上山的大路,你会发现徒步登山的人不少,路上遇到直接脱掉鞋子爬山的大叔,也许是是拖鞋的原因,但是我却觉得这个非常有意思,这个和市区不同,每个人都穿着感觉高尚,但是来这里,自然反而就是一种难得自在。

在火炉山的小道上,以石阶为主,这里也有不少的情侣,有些还穿着裙子出游,我是无法理解了。因为山里的蚊子特别多,非常不方便和痛苦。

还有些情侣,直接就坐在山上的山水豆腐花店吃了起来,作为情侣,能一起去爬山,一起去吃,也许这个是很多单身狗所期待的。但是对于这些长腿妹子来说,难道不怕山上的蚊子和虫子么?据一同爬山的同事,都觉得成为了蚊子的主要攻击对象,因为刚刚下完雨,所以蚊子特别多。

爬火炉山,建议下午4点开始爬,因为这个时候,天气不算太热,而且推算时间的话,还可以看到日落,对于情侣来说,这些都是浪漫的。一旁自拍的情侣和单身的妹子对比,有种落寞的感觉。

远处的珠江新城

最后,日落的时候,遇到了最美的火烧云,这么美丽的晚霞,如果能和你的ta一起看到,这个是多么么好的旅游体验,你觉得呢?更多旅游记得关注广州周末。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

很写实的摄影,不错不错

高级会员

这也是我印象中的岑村火炉山

高级会员

这么好的贴怎么沉下去了?顶

注册会员

QQ
说的很实在,单身的我也就是跑跑步上去,就遇到一对一对一对的,心里默默的失落,哈哈哈哈哈哈
没签名

注册会员

QQ
说的很实在,单身的我也就是跑跑步上去,就遇到一对一对一对的,心里默默的失落,哈哈哈哈哈哈
没签名

新手上路

想这才是地地道道的岑村火炉山嘛

新手上路

胡小胡 发表于 2017-10-18 14:51
说的很实在,单身的我也就是跑跑步上去,就遇到一对一对一对的,心里默默的失落,哈哈哈哈哈哈 ...

那你也可以约一对对的哦,哈

新手上路

很写实的岑村火炉山爬山生活,幸福

注册会员

QQ
永久的爱 发表于 2017-10-19 00:24
那你也可以约一对对的哦,哈

目前  单身   约的话  有女的约   那就好呀
没签名