请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

岑村社区,岑村论坛,天河岑村,专注为岑村便民沟通的社区交流,岑村生活圈

说一说我的被骗经历,爆一爆所谓的地铁安检员招聘工作-...

新手上路

说一说我的被骗经历,爆一爆所谓的地铁安检员招聘工作-附图为证

2017年-11.4号 我在智联招聘上寻找求职信息,发现了一个地铁安检员的招聘信息,工资是3500左右,包吃住。
当时我就投递了简历,由于投递的简历太多,不能发图出来。

2017年-11.8号
我接到了所谓的广州地铁站面试通知(私人手机号码发送的信息)

2017年11-10号
我前去面试,到了之后填写简历。填写完成之后有专人过来进行和我交谈,未转正工资是3500,转正之后工资是3800,而且有五险一金。
然后我这边说可以,当时他们也说好,然后需要我交广州市从业人员证明。
我说我没有,他们说没有的话需要办理,不然的话是不可以申请这个岗位的,为了让我能办理这个证明,
他们说转正之后可以报销。本着转正之后可以报销的念头,我这边交了钱。(广州市从业人员证明需要您正式入职后办理即可,未入职之前办理有什么用?)骗钱。这就是骗钱的开始。
我交了330元。然而,这并不代表你是真正的是面试成功了,交钱的时候我问他说,我什么时候可以入职?
他说到时候这边会给你通知,这两天会安排你到你就近的地铁站入职,我说好的。然后让我先回去。
以下是当时的收据证明

领取到收据之后我这边就回去了。
之后的11.12号
我这边接到上图的020开头的固定电话
说我应聘的地铁安检员的工作资料已经提交上去。目前审核没有下,然后先安排我去物流公司暂时做着物件挑拣员的工作。
我当然是拒绝的,审核没下来是另外一回事,为什么还要我先去物流公司做挑拣员呢?
摆明是一个骗局,故作要你做安检员,其实你并不一定被他安排到安检员,只是借这个名头而已。
然后我问她什么时候能审核下来?她说星期一,好的,我又等到星期一,结果我打电话过去他们说还没下来。
让我等到星期二,好的。
到了星期二,他们打电话给我说,审核已经下来,让我过去入职,以下是他们用私人号码发送的入职信息

今天下午16点之前我拖着行李按时赴约到了这个所谓的坑口地铁站B出口。
到了之后打了上图的这个联系电话。(第一个)
结果他说不是找他,让我打给我发信息的这个人的电话,好的,我打了。然后她让我打第二个推荐人的电话。
我这边也已经打过去了。结果那个人说让我等一下。
等了好久才回复我说这个是13号面试的人的信息?可是我是今天才接到的信息,然后他又说现在地铁安检员的面试要16号才开始,然后说让我先去做物流公司的员工,到时候再安排我去面试。
???
为什么?我不是已经面试通过了?我是来入职的啊,为什么还要面试??
原来,这些都是一个骗局。
这个所谓的推荐人,他跟我说给我发信息的那个人是打着他们公司的名头去招聘。
打着你们公司的名头去招聘?
我当时面试的时候,其他面试的人不少,难道就只有我一个被骗?其他人没被骗?其他人没有找你们?
你们公司不知道这些事?你们公司会让别人打着你们公司的名头去招摇撞骗而你们却不管?
那么大的公司,跟我讲打着你们公司的名头骗人?说出来有人信?
之后我又打电话给那个给我发信息的那个人,她说让我16号再过去面试。
呵呵,我算是懂了。’后来我拖着沉重的行李回家了。

看到这里,小伙伴们明白了什么吗?明白我是怎么被骗的了吗?
其实也就330元,而且被骗的人应该不止我一个,或许是因为急切想找到工作的原因,你们会不在乎这300多。
想着被骗就算了,要赶快先找一份工作做着先,就当吃一堑长一智。
我在想,或许就是因为我们这些被骗的人想着几百块钱懒得再去来回跑,太麻烦了。
不如老老实实先找一份工作做着,这几百也就赚回来了。就是这样,才让他们更加猖狂。

当时。我把这件事跟我朋友说了,他说,他又一次也是在嘉禾望岗那边找工作,也是遇到要交钱的。

结果交完钱发现不对劲,一直不给介绍工作,然后好几个人去找他们,每天都去他们面试地方那里找。
过了几天,那些人竟然搬走了?
呵呵,我想问一下。难道就没人发现这个公司有什么不对劲的地方?就没人举报?
我查了一下网上的那些资料,看到好多人都发过这种帖子,可为什么没人管呢?知道地址在哪里。
为什么就没人管呢?
心凉。对某些单位失望透顶。
以后发现要交钱的工作,大家一律不要交钱。应该扭头就走。
以上是楼主亲身经历。大家找工作的时候一定要小心。
谨防被骗

新手上路

所以说要带眼识人

注册会员

对于急切找工作的人来说,的确是很容易上当受骗。希望大家都能注意安全

新手上路

楼主,你被骗,请一定要记得报警啊,不然更多人被骗

新手上路

支持一下吧!

中级会员

我也想了解了解!!!先顶一个

注册会员

支持一下吧!

中级会员

顶你一下,好贴要顶!

注册会员

顶下再看哈

新手上路

计算能力提升200倍
  孟祥飞
  研制全新超级计算机(创新者说)
  龚相娟